受講方法(通信制)

調味料ジュニアマイスターコース通信制

ご要望にお応えしてついに登場!
ご自宅にDVDやテキストなど教材が届きます。
メリット1
時間を選ばず学習可能!
メリット2
自宅で受講できる!
メリット3
万全のサポート体制!(FAX・メールで質問受付)

ポイント1 いつでもどこでも勉強でき、自分のペースで学べる!

仕事や育児などの生活環境や場所、時間を選ばずにマイペースで始められるのが通信制の利点です。忙しい日々の合間に30分ずつ、または休みの日にまとめてなど、自由に時間を選べます。

ポイント2 自宅でゆっくり受講できる!

「2日間も家を空けづらい」、「近くに会場がない」など今まで受講を諦めていた方でも、自宅でお好きな時間に始められます。交通費や移動時間もかからず、時間とお金の節約に!

ポイント3 サポート体制がありしっかり勉強できる

当協会では、サポート体制も万全です。
受講中わからない事が出てきたら、FAX・メールのいずれかで質問することができます。

教材内容(カリキュラム)

DVD(全7巻)
調味料の基礎(砂糖)
調味料の基礎(塩)
調味料の基礎(酢)
調味料の基礎(醤油)
調味料の基礎(味噌)
調味料とカラダ
調味料とレシピ
テキスト
テキストは全て日本野菜ソムリエ協会のオリジナル。
講義ごとに分かりやすくまとめたテキストで、基礎からしっかり知識をつけることができます。
通学制と内容に差はございません。同じレベルまで学ぶことができます。


講座日程/お申し込み

【調味料ジュニアマイスターコース通信制】 募集要項

■受講資格
本募集要項及び注意事項の記載内容及び『特定商取引に関する法律に基づく表示』の記載内容の全てにご承諾いただいた方 (クーリングオフの対象外です)。
DVD教材が再生可能な環境(ハード)をお持ちの方(DVD以外のVHS対応等はいたしかねます)。
■修了規定
DVD(全7巻)にて学習すること。
修了試験に合格すること。
修了試験日に課題を提出すること。
■修了試験
ご本人の都合によるキャンセルの場合、一旦納入された費用は返却いたしません。
修了試験日に課題をご提出ください。(課題の詳細はDVD教材をご覧ください。)
試験の保管期間は、受講期の修了試験日から1年以内とさせていただきます。
最終受験日より1年を過ぎますと、修了試験の受験資格がなくなります。
修了試験未受験の方は、お申込みされている受講期に設定されている試験日から起算して1年間といたします。
試験は通学制同様、試験会場にて受験していただきます。
試験は、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡をはじめ、全国の会場にて実施いたします。
東京地区では通学制の試験日と同日となり、その他の地区(札幌・仙台・名古屋・大阪・福岡)では、年4回実施いたします。(※都合により、試験実施回数が変更となる場合がございます。何卒ご了承ください。)
修了試験は、教材がお手元に到着後、修了試験受付期間内にWeb又はお電話でお申し込みできます。
調味料ジュニアマイスターコース通信制の修了試験は、別途お申し込みが必要です。
調味料ジュニアマイスターコース通信制の初回修了試験受験資格は、DVD教材を発送した月の翌月末から1年間となります。例)2014年3月に教材が発送された方は、2015年4月末までに実施される修了試験にお申し込みください。
追試験受験資格は、最終受験日から1年間です。
修了試験にて不合格となった場合は、別途試験料をお支払いいただくことで、次回以降の修了試験を受験することができます。
■注意事項
DVD以外の対応はいたしかねます。受講される際はDVD教材が再生可能な環境をご用意ください。
(VHS対応等はいたしかねます)
DVD教材は宅配便でお届けします。到着後1週間以内に内容をご確認いただき中身に不備がありましたら事務局までご連絡ください。(日本野菜ソムリエ協会 調味料マイスター養成講座事務局 03-3780-8600)
受講生ご本人の都合によるキャンセルの場合、一旦納入された費用は返却いたしません。
当協会講座の受講生及び修了生は入会金不要です。
※上記注意事項の記載内容及び『特定商取引に関する法律に基づく表示』の記載内容の全てにご承諾いただくことがお申し込み条件となります。

【調味料ジュニアマイスターコース通信制】 受講料

総額 116,600円(税込)
【内訳:入会金10,800円、受講料105,800円】
※受講終了後の試験料を含みます。
※当協会講座の受講生及び修了生は入会金不要です。
※当協会プレミア会員の方は「プレミア会員 特別割引サービス」をご利用ください。
※ご入金は銀行振り込みでの一括払いのみとなります。(分割払いは対応いたしかねます)

【振込先】
銀行:三井住友銀行
支店:渋谷支店(店番654)
種類:普通
口座番号:8923695
口座名義:フードディスカバリー株式会社
     フードディスカバリー(カ

*お振込みの際、お名前の前に「CJM」と「受付番号」をご入力ください。受付番号は、お申込時にお知らせいたします。
 例)CJM101010ヤサイハナコ
*いずれも消費税込の価格となります。
*修了試験にて不合格となった場合は、別途試験料をお支払いいただくことで、次回以降の修了試験に受験することができます。
*一旦納入されました代金につきましては、理由の如何を問わず返却致しません。

【調味料ジュニアマイスターコース通信制】教材発送時期

入金確認後7営業日以内

【お申し込みの流れ】

1.お申し込み
■調味料マイスター養成講座ホームページの「講座日程/申し込み」から講座を選択しお申し込みください。またはFAXにて(03-5489-2831)お申し込みください。
2.お支払い
■お申込から1週間以内に銀行振込みをお願いします。
■お振込先は、お申し込みの際にご案内いたします。
■お振込みの際、「CJM」と受付番号を振込人名様の前に記入してください。受付番号は、お申込時にお知らせいたします。
■入金確認後、7営業日以内に教材をお送りします。
3.教材到着後 学習スタート!
■勉強の途中で困ったら、質問票を使いEメールまたはFAXにてお気軽にご質問いただけます。
■調味料ジュニアマイスターコース通信制の初回修了試験受験資格は、DVD教材を発送した月の翌月末から1年間となります。
4.修了試験
■学習後はついに修了試験です。Web又はお電話でお申し込みください。
■調味料ジュニアマイスターコース通信制の修了試験は、別途お申し込みが必要です。
■納得されるまで学習し、修了試験にお申込みください。
■修了試験日に課題をご提出ください。(課題の詳細はDVD教材をご覧ください。)
5.修了証発送
■合格されましたら、試験から1ヶ月~1ヶ月半後に修了証書をお送りします。
■修了試験にて不合格となった場合は、別途試験料をお支払いいただくことで、次回以降の修了試験を受験できます。追試験受験資格は、最終受験日から1年間です。



講座日程/お申し込み
list page page top