調味料ソムリエプレコース

生活者目線で「塩」「醤油」「味噌」を上手にいかすコツや注目・トレンド調味料を学びます。
また自宅でできる調味料作り体験を通し、調味料を日常に楽しむことを目指します。
(1.5時間×3コマ)

カリキュラム

科目名 内容
基本調味料を上手にいかすコツ 塩・醤油・味噌それぞれの意外と知らない調味料の世界や性質・効能、今日から使える調理のコツなどを学びます。
注目・トレンド調味料 オイルの種類・使い分けや新しい調味料をご紹介します。トレンド調味料では、試食していただき、グループワークをし、理解を深めます。
調味料手作り体験 講義内で自宅でできる調味料手作り体験をします。 講師からのワンポイントアドバイスがあり、自宅に帰った後もすぐに実践できます。

※カリキュラム内容は変更になることがあります。

募集要項

受講資格

本募集要項及び注意事項の記載内容全てに承諾いただいた方。

修了規定

全講義ご出席いただくこと

注意事項

  • 受講生ご本人の都合によるキャンセルの場合、一旦納入された費用は返却いたしません。
  • 天候及び講師の病気等、止むを得ない事情で講座日程が変更になる場合がございます。
  • 受講希望者が規定人数に達しない場合は、開講を中止することがあります。その際は、事前にご連絡するとともに納入された費用をご返金いたします。
  • 講師、他の受講生および当協会に対して迷惑をかける行為があった場合には、受講資格を剥奪されることがあります。
    その際は費用の返還をいたしません。
  • 講座のテープ録音、写真、ビデオ撮影は固くお断りいたします。
※上記募集要項及び注意事項の記載内容全てにご承諾いただくことがお申し込み条件となります。

受講料について

総額 33,000円(税込)

振込先

銀行:三井住友銀行
支店:渋谷支店(店番654)
種類:普通
口座番号:8923695
口座名義:フードディスカバリー株式会社
     フードディスカバリー(カ

※お振込みの際、お名前の前に「CSPRE」と「受付番号」をご入力ください。受付番号は、お申込時にお知らせいたします。
 例)CSPRE181818チョウミリョウ ハナコ
※いずれも消費税込の価格となります。

調味料ソムリエプレコースの受講方法

通学制のみ


page top