講座のご案内


コース説明

調味料ソムリエプレコース
通学制

生活者目線で「塩」「醤油」「味噌」を上手にいかすコツや注目・トレンド調味料を学びます。また自宅でできる調味料作り体験付きで、調味料を日常に楽しむことができることを目指します。

調味料ソムリエコース
通学制通信制

基本となる調味料(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)のもつさまざまな魅力を知り、効果・効能などを体験することで、より豊かな食生活(調味料の使い分け方など)を 自ら考えることができるようになることを目指します。

調味料ソムリエプロコース
通学制

さしすせその知識を更に深め、そして味に関係する「だし」「油脂」「スパイスとハーブ」など他の調味料についても学びます。 日本の和食文化の基礎となる「調味料」の魅力や使い方などを、正しく伝えることができることを目指します。

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